✔ Apa Itu Kimchi? Perayaan Kimchi Di Google Doodle Hari Ini

Apa itu Kimchi? Perayaan Kimchi di Google Doodle Hari Ini

DEMAM Korea melanda dunia. Tidak hanya akan dramanya yang terkenal, namun juga masakan khasnya menjadi favorit warga dari aneka macam pecahan dunia. Salah satunya yaitu kuliner tradisional Korea, Kimchi!

Tanggal 22 November diperingati sebagai 'Kimchi Day' atau Perayaan Kimchi di Korea. Google bahkan ikut merayakannya secara khusus melalui Google Doodle mereka hari ini.

Berdasarkan penelitian lokal, perayaan Kimchi jatuh pada hari ini alasannya yaitu mulai menggarami Kimchi di hari ini akan membuat Kimchi yang Anda buat mempunyai rasa yang luar biasa.

Apa itu kimchi? Kimchi merupakan kuliner sejenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Kubis yaitu sayuran favorit yang kerap dijadikan materi baku utama Kimchi. Kubis difermentasi dengan adonan bawang putih, kecap ikan, serpihan paprika merah, tepung beras, garam, jahe, lobak, sampai wortel.

Kimchi yang difermentasi dalam Onggi, atau pot tanah liat, sangat disukai hampir seluruh orang di dunia. Di Korea, Kimchi dinikmati bersama hidangan lainnya,  dan dimakan dengan sumpit. Begitu spesialnya Kimchi, sampai Google Doodle hari ini menampilkan setiap detail resep yang membuat Kimchi begitu nikmat. 

Seperti dilansir Google Doodle, Kimchi pertama kali ditemukan di Korea sekitar 2.600-3.000 tahun yang lalu. Dan di Abad ke-18, untuk pertama kalinya Kimchi difermentasi dengan memakai bumbu pedas. Karena merupakan resep tradisional, ada ratusan jenis kimchi yang berbeda di aneka macam daerah. Banyak rumah di Korea bahkan mempunyai kulkas khusus Kimchi!

Di negeri asalnya, Kimchi dibentuk dalam jumlah besar sepanjang November dan Desember. Proses yang disebut Kimjang ini berlangsung untuk persiapan menyambut ekspresi dominan dingin.

Selama Kimjang, kubis diawetkan dengan memotongnya menjadi potongan yang lebih kecil. Kemudian kubis direndam dengan air garam semalaman. Kemudian, lobak dilapisi debu cabe (yangnyum) dicampur dengan aneka macam bumbu menyerupai bawang, daun sawi, jahem bawang putih, udang fermentasi atau ikan teri.

Kubis kemudian dicampur dengan yangyum, dan disimpan untuk difermentasi sampai karenanya nanti saatnya dikonsumsi.

Selama proses Kimjang, anggota keluarga dan tetangga saling berkumpul di dapur satu sama lainnya. Mereka memasak bersama, bertukar resep, dan mengembangkan cerita.

Proses membuat Kimchi membuat momen sukacita dan juga mendorong warga Korea uuntuk hidup selaras dengan alam. Tidak heran, Kimchi masuk dalam daftar warisan budaya tak benda UNESCO.

Source: http://www.pikiran-rakyat.com/hidup-gaya/2017/11/22/perayaan-kimchi-di-google-doodle-hari-ini-414248

Belum ada Komentar untuk "✔ Apa Itu Kimchi? Perayaan Kimchi Di Google Doodle Hari Ini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel