✔ Persiapan Peralatan Dan Bahankue Kering
Persiapan Peralatan dan materi baku
Siapkan semua peralatan sesuai kebutuhan. Gunakan loyang khusus camilan anggun kering yang berdinding rendah.
Pilih materi baku berkualitas baik alasannya sangat memengaruhi rasa, aroma, dan penampilan kue.
Khusus untuk tepung, gunakan tepung terigu protein rendah yang cocok untuk menciptakan camilan anggun kering renyah. Tepung terigu berprotein rendah baik dipakai untuk menciptakan camilan anggun kering yang resepnya memerlukan lemak (mentega atau margarin) dan telur yang tinggi. Tepung terigu berprotein rendah tidak membentuk gluten sehingga camilan anggun menjadi renyah.
Agar gabungan tetap lembut dan gampang tercampur rata, ayak materi kering ibarat tepung terigu, baking powder, atau soda camilan anggun kalau perlu, gula bubuk, dan garam. Kocok mentega atau margarin dengan gula asal rata, kira-kira 3 menit. Pengocokan yang terlalu usang akan menciptakan lemak meleleh dan camilan anggun akan melebar dikala dipanggang.
Jangan memasukkan materi kering ke dalam gabungan mentega sekaligus. Bagi menjadi tiga tahap, dan aduk rata setiap tahap dengan memakai sendok kayu atau pisau pastry dengan gerakan perlahan supaya camilan anggun tidak menjadi keras.
Perhatikan waktu dan suhu pemanggangan. Sekalipun sudah diatur, sebaiknya cek sesekali. Karena, terkadang posisi pemanggang juga besar lengan berkuasa pada tingkat kematangan.
Proses pematangan camilan anggun masih berlangsung, meski camilan anggun telah keluar dari oven. Karena itu, camilan anggun kering gres matang tepat sehabis betul-betul dingin.
Nah kini inilah 20 resep camilan anggun kering yang pas untuk lebaran atau program lainnya alasannya gampang membuatnya, relatif murah bahannya dan tentu saja glamor rasanya….
Selamat mencoba....
Belum ada Komentar untuk "✔ Persiapan Peralatan Dan Bahankue Kering"
Posting Komentar